Сияет дальняя планета

Сияет дальняя планета
Сияет дальняя планета
На небе раннего утра.
Но кто со мной увидит это -
Вокруг все сомкнуты глаза...   Неспешно в лёгком полумраке 
Восходит солнце из-за гор,
А за спиной луна в закате -
Не освещать ей сей простор...   И краски по небу разлились,
Лучи касаются вершин...
Увидел - вьюги ночь развелись,
Засыпав снегом след машин...   Вдыхаю внутрь холодный воздух, 
Он дух мой пламенный бодрит,
Не знает мысль покой и отдых.
Пока огонь в груди горит...