И ночью этой глаз мне не сомкнуть...

И ночью этой глаз мне не сомкнуть...
Касание...еще...потом до боли...
И звёзд лучи пронзали плоть мою.
Не чуял я сильнее этой воли,
Смущенный, недвижимый я стою.
    Проносятся вокруг ветра и вихри,
Но не нарушить впредь им мой покой...
И голоса вокруг вдруг разом стихли.
И мир преобразился тишиной.
    Среди снегов и вечности небесной,
Указывает сердце краткий путь,
Я слился с этой музыкой чудесной,
И ночью этой глаз мне не сомкнуть...