Бес_сонница

В который раз бессонница 
Стучится в мой покой.
Она - моя поклонница, 
И я - ее герой.

Прогнать не выйдет песнями.
Лекарства? Что с них взять!
Ведь мы с моей Бессоницей
Не можем снова спать. 

Подумаем о Космосе,
Чуть позже - о быту. 
Посмотрим, может, новости,
Узнаем, что в миру.

Отчаянно цепляюсь я
За каждый сон цветной. 
Бессонница - отчаянней:
Ныряет в сны за мной.

Я был бы рад отделаться,
Я был бы рад уснуть.
Но как бы ни хотелось мне, 
Сна больше не вернуть.

Поэтому сегодня я
Пишу вот этот стих.
Раз Вы его читаете,
Вас недуг мой настиг...   25.11.15