Много знаний - много печалей...

Клубочек обнаружил я,
клубок…
Когда квартиру сдуру пылесосил.
Лежит, как Идол, как Божок,
наверченный из тысячи вопросов...
Вопросиков,
вопросищев клубок...
Все – в жизни мне когда-то повстречались.
На некоторые – я ответить смог,
но лишь прибавилось печали...
Иным ответа не сыскал,
читал Учёных –
тоже не сыскали.
Но я в клубок и эти запускал –
чтобы единой нитью стали.
 
И я подумал –
свитерок свяжу,
из ниточки вопросов и ответов.
Иначе – разбегутся, не сдержу,
и сгинут бесполезно, где-то...
*+*