Народный Самоизбранник.

Сам  пришёл…
А  может  кто  прислал…
Заблудился…
Или  потерялся…
Говорит  красивые  слова.
Умно  улыбается.
Смотрит  на  меня – нехорошо…
Кто  такой?
Не  знаю…
Я, к  нему  в  друзья, не  набивался…
 
Подошёл…
Как  президент  стоит…
Речь, как  Цицерон, толкает.
А  кому?
Зачем?
О  чём?
Не  знаю…
Вроде  умный – говорит, как эрудит.
А  о  чём?
Ну, ни  хренА  не  понимаю…
 
Я – гляжу…
И  слушаю, разинув  рот…
Как  мне, Дураку, и  полагается.
Может  умный  кто  и  разберёт,
то  что  мною, Дураком, не  понимается…
Только  рядом…
Вовсе  никого…
Для  кого  же   этот  вот   старается?
 
Ну, красиво  речь  свою  творит…
Без  заминок,
не  передыхая…
Слушает  его  один  Дурак.
Умные – те  сразу  разбежались…
И  кому ж  он  говорит, и  говорит?
И  о чём?
Я – Дурак, и  я  не  понимаю…
Вот  такая  жалость…
*+*
31 мая 2013г.