Серая шамбала

Пусть кто-то говорит, что мир наш состоит
Из зебровых полос иль черно-белых клавиш,
Но есть еще одна, там серые тона
Сокрыты между строк, где запятые ставишь.

Игрой полутонов – связующих основ,
Заполнены тире – разрывы белых нитей;
Чем ярче светят дни, то между них они
Затягивают нас в узор своих событий.

На чёрном ярче свет – в вопросе скрыт ответ,
Но суждено пройти подъёмы и паденья…
Семь нот живых цветов и пять полутонов
Создали гаммы чувств и сердцем управленье.

Откуда же тогда есть серые года?
И сумерки, как клей, соединяют прочно
В движеньи два крыла, чтобы взлететь могла
Любовь в святой удел, что в нас вошла порочно?..

Вадим Странник