Желанье Света

Побудят дух к сокровищам небес,
То тут же бес ему в противовес -
Он утянуть, желая разум вниз,
Нам предлагает на земле круиз:
Показывая вере чудеса,
Надежде закрывая небеса,
Соблазны, как силки, земных утех
Расставит нам, сокрыв в святыне грех…
Паденье, снова взлеты до тех пор,
Пока душа мертва за плотью штор…
Воскреснет Бог в душе, и вспыхнет свет –
Любовь исполнит в нас Творца завет.

Вадим Странник