Игроки


Мне вчера сказала Алла,
Что любовь это игра,
Надо опыту не мало,
Чтоб пробиться в мастера.

А играть с любовью то же,
Что с огнём: чуть что – ожог!
К чувствам, значит, будет строже
Только опытный игрок…

Ну, а как же разум может
Чувства пылкие унять?
Разве ум тебе поможет,
Если сердцу наплевать?

Те, кто любят, те сияют
Оттого слепа любовь?
От огня они страдают,
Но к нему стремятся вновь.

Разбивают чувства ссоры,
Режут сердце, как ножом
Пересуды и укоры,
Как играть в такой дурдом?!

Склеишь ли любовным клеем,
Что рассёк Творец мечом?
Женщин мы одних имеем,
На руках других несём…

Тех, которых любим страстно –
Нам даны на малый срок,
Потому любить опасно,
Если ты плохой игрок.

Вадим Странник