Разорванные нити

Разорванные нити изнутри…
Разорваны… Что дальше?
Ты затянулась… покури,
Поговорим  о фальши.
 
Фальшивит где-то вальс-бостон…
Не те, другие ноты…
Ты мне сказала: «Был влюблён.
А где любви полёты?»
 
Я не наивно, но сплеча
Ей всё же отвечаю:
«Когда-то мы могли мечтать
С тобой за чашкой чаю…»
 
Куда всё кануло? Взамен
Лишь грозовые грёзы…
Мир превратился просто в тлен…
Любви метаморфозы…
 
Там, за далёкою стеной,
Меж нами разделённой
Чужою стала ты женой,
Сказав: «Вопрос решённый!»
 
От этих слов я сатанел,
Три года было бегство.
Забыть тебя я не сумел,
Жила ты по соседству,
 
А я наматывал круги…
Ты с ним – а мне препятствие…
О, Боже! Ты мне помоги!
За что сижу-то в рабстве я?
 
Ведь эти годы, ровно три,
С другим ты проживала,
И мою рану изнутри
Рассолом поливала…
 
Но жизнь  - кошмар… Не удалась…
Ты куришь… Затянулась…
«Да, я порвала с мужем связь…
Прости! К тебе вернулась!»
 
И я стоял...  Я оробел...
Да… теплится лампадка…
И я сказал, как нараспев:
«Ты, милая, загадка!»
 
Тебе понравился другой…
Овца - в обличии волка,
К тому же бизнесмен крутой,
Жизнь не сложилась… Толку…
 
Что будет дальше  - не скажу.
Прощение у Бога
Попросишь ты, и я – прошу…
А дальше жизнь – дорога…