С праздником, любимая

Прогремели фанфары ночные, 
Как предвестник грядущего дня 
Даже те, кто на счастье скупые 
С днем рождения поздравят тебя 

Пожелают успехов и счастья, 
Долголетия, сказочных дней, 
Теплых взглядов и милых улыбок 
От которых ты станешь добрей 

Не стремись ты к пустым идеалам, 
Быть собой - это верх мастерства 
Я надеюсь, что в будущем малом 
Ты не будешь ко мне так черства, 
Что мы станем бродить по аллеям, 
Нежно руки на лавке скрепя, 
Что дозволено скоро мне будет 
Целовать беспрестанно тебя. 

А пока я довольствуюсь малым: 
Лишь улыбкой твоей и стихам, 
Что написаны будут со скорбью 
Кровью тех, не засоленных ран.