Любовь Ганконера

Конкурс выходного дня Любовь Ганконера  
Ирландцы упоминают о Ганконере — жизнерадостном эльфе, который мог явиться девушкам, неосторожно забредавшим в одиночестве в лесную чащу. Эльф очаровывал девушек игрой на флейте, обольщал их - и бесследно исчезал.
Девушка, обольщенная Ганконером, не в силах забыть его, была обречена тосковать до самой смерти.
 
Прекрасная юная дева,
Чей взор света солнца желанней,
Сидела одна под раскидистым древом,
Сбежав от мужских приставаний.
 
Венок из анютиных глазок
Плела в леса тихой прохладе,
В мечтах о любви из красивейших сказок
Грустила, в терновник не глядя.
 
А там, в чаще колющей сливы,
Раздались вдруг звуки свирели,
И юноша статный, высокий, красивый
К ней вышел, и чувства запели.
 
Он был будто ангел прекрасен,
Её закружил, задурманил.
Она всё забыла и, в страстном согласье,
Упала в объятья мечтаний.
 
Он был с ней всю ночь до рассвета,
И звёзды любовь созерцали,
А утром исчез – ночь недолгая летом,
Оставив ей грусть и печали.
 
По осени девы не стало.
Отведав любовь ГанконЕра,
Не счастье, а скорбь лишь девица познала
И савана белого меру.