О неотвратимом

За светом дня приходит тьма,
И возникает вновь она.
Она зовет, она манит,
Она как лед и как гранит.
Болезнью черной входит в грудь.
Нельзя ни вздрогнуть, ни вздохнуть.
Мой разум в холоде потух.
Она мой бог, она мой дух.
Мой крик не вырвется из рта.
Она - молчанье,пустота.
Она - мой кашель и мой стон.
Она вокруг, со всех сторон.
Все краски дня сведет на нет,
Она несет лишь серый цвет.
Её дыхание - огонь,
Её благоуханье - вонь.
Ночная мгла - её наряд,
Легенды зла - её обряд.
Все чувства мерзнут перед ней,
Но станет только холодней.
Хруст позвонков,скрип половиц.
Кажутся вновь тысячи лиц.
Вновь на щеках стынет вода.
Смерти желаю как никогда.
Мой приговор - это ужас и боль.
В этом спектакле мне главная роль.
Шопот безгубый проклятья несет,
Адские трубы,последний поход.
В разуме тусклом сознанье ищу,
Но смерти сгусток подобен клещу.
А она смотрит сквозь дыры глазниц...
Хруст позвонков, скрип половиц.
(написано под инструментальную тему Metallica "Call of Ctulhu")