Заинька, зайка.

 
 
Заинька, зайка, что ушки не прячешь?
 Зорко глядишь на тропинку в лесу.
 Мячиком белым по снегу не скачешь
 и не боишься плутовку-лису.
 
 Лапками звонко в бревно барабанишь,
 снег осыпая с мохнатых елей.
 Может, зайчат поиграться так манишь
 в гости зашедших с окрестных полей.
 
 Ну, отвечай же скорее, проказник,
 знает ли где ты гуляешь семья?
 – В лес к нам пришёл самый радостный праздник,
 жду Дед Мороза с подарками я!