Вторая считалка.

Все умрут и ты умрешь,
крутится волчок.
 Если смысл не найдёшь –
 спустится курок.
 
 Пока крутится юла –
 думай про ответ:
 угадаешь – ерунда,
 не ответишь – нет.
 
 Посмотри, кивнул кивок
 у судьбы твоей.
 Значит, жизни вышел срок –
 думай поскорей.
 
 Всё, мгновения пусты,
 и напрасно ждёшь:
 проиграл сегодня ты –
 вместо всех умрёшь.