Хвастливый гусь.

 
 
Гусю на клюв свалилось счастье:
 он тут же крылья распустил, 
забыл вчерашнее ненастье и всех,
 кто ниже глаз простил.

 И не обходит краем лужи –
 напротив, к каждой семенит.
 Он с отражением своим дружит –
 влюблено на воду глядит.

 – Вот я умён! Я скрытый гений!
 Я смог подворью доказать, 
что все они – от клюва тени,
 с которых ни пера не взять. 

Услышав это пёс заметил:
 - Послушай, братец, что шипишь?
 Твоя удача – не попасть на вертел!
 Не счастье у тебя – а просто шиш.

 Но, лишь, собрался возразить пернатый
 рука хозяина за шею хвать:
 - О, этот жирный, да какой пузатый,
 вот им и будем праздник отмечать. 

Случайным фартом хвастаться не надо:
 чем больше гонор, тем убийственней засада.