По крышам пляшет и беснуется

По крышам пляшет и беснуется
По крышам пляшет и беснуется По крышам пляшет и беснуется
Снежным ангелом метель, 
Белеют скверы, парки, улицы
И воет ветер, словно зверь.

Закутывает ели в коконы, 
Снежинки жмутся к фонарям, 
И в белоснежных клёны локонах
Завиты, инеем горят.

Танцуют люди меж сугробами, 
Рисуя стёжки на снегу, 
Пересекаясь в жизни тропами
И исчезая на бегу.

И тают на ладошке в капельки, 
По жизни линии скользя,
Снежинок маленькие крапинки,
Метель души во мне гася....