Встречай осень.

Встречай осень.
Осень бросила желтую проседь
На зеленые кроны берез.
Журавлиная стая уносит
Песни летних томительных грез.
 
Отцвела, отзвенела, отпела,
Буйных красок, цветенья пора.
Словно молодость вмиг пролетела,
Все дождливые дни да ветра.
 
До свиданья, короткое счастье,
Зелень звонкого лета прощай.
Холода подступают, ненастья,
Вот и осень у дома, встречай.
 
И не ждет, не щадит, нас не просит.
Молча, властно вступает в права.
На березах, ранняя проседь,
В белом инее стынет трава.