Бедное богатство.

Бедное богатство.
Мы купим Вам новый смех,
Чтоб смеялись Вы громче всех. 
Мы купим Вам новый крик,
Чтоб Ваш плач никогда не стих. 

Мы купим Вам улыбки и слезы
И, пожалуй, глупые грезы. 
Пользуйтесь на здоровье!
Для эмоций у Вас - раздолье. 

Мы купим любовь и надежду -
Облачайтесь в них, как в одежду. 
Но совесть и честь не тронем -
Вы для всех без того герои. 

Мы купим Вам... кончились души. 
Мы Вас не сделали лучше. 
Смейтесь, грустите, плачьте -
Ни для кого ничего не значьте. 

...
Человек - далеко не предмет,
Хоть никого хуже в мире и нет. 
Но: любите, верьте, прощайте -
Никого, словом, не покупайте. 

Человек - это Вам не товар. 
Уберите деньги в карман... 
Ваши чувства - Ваши ключи:
Душу душой лечи. 

А богатства - в себе ищи.

26.11.2015