В темной комнате.

В темной комнате.
В темной комнате никогда не включали свет. 
В темной комнате плохо пахло. 
В темной комнате никто не мог разглядеть
Следов жизни моей недавней. 

В темную комнату никто не входил,
Потому что были закрыты двери. 
В темной комнате я сидел один,
Потому что все люди - звери. 

Иногда поднимался кулак, чтоб стучать
В мою дверь. Он стучал беспрестанно. 
Но никто не зашел, потому что ломать
Эту дверь было просто странно. 

Но никто никогда не пытался понять,
Что за дверью сидел одинокий,
Никого не тревожащий маленький Я,
От людей и страны далекий. 

Вечерами я слушал шум машин,
Вечерами я плакал в подушку. 
Потому что всегда я был одним - 
Настоящей живой игрушкой. 

Мной игрались еще когда в садик ходил,
А потом то же делали в школе. 
Я мечтал, чтоб меня крокодил проглотил,
Трактор чтоб переехал в поле. 

Не умею иначе противиться всем
И всему. Это ли не горе? 
Я живу до сих пор. У себя в голове. 
Я мечтаю увидеть море. 

Никогда этот мир не противен был мне,
Но укрылась трагедия в сердце. 
Я сижу в комнате, где нет света совсем...
Я сижу, и мне нечем согреться.  26.11.15