Не закрывай....

Не закрывай намокшее окно,
От дум тоскливых комнаты проветри.
Я думал счастье где-то, а оно
Вдруг оказалось от меня лишь в метре.
 
Но всё уже поспешно протекло,
Как громкий хохот праздника былого,
И на тебя сквозь мокрое стекло
Теперь смотрю, не проронив ни слова.
 
Я не охотлив стал на болтовню,
В тиши осенней губы вновь смыкая.
Ни с кем тебя, ни с кем я не сравню,
Не родилась пока ещё такая.
 
Но если же она из дальних стран
Придёт, и будет лик её раскошен,
До той поры я превращусь в бурьян,
Что будет за ненадобностью скошен.
 
Раскрой окно, где так весна цвела,
Не прячась за задёрнутою шторой.
И пусть разлука долгою была,
Но встреча будет непременно скорой.
 
Сомнений нет. Сиянием лица,
Лица до бесконечности родного
Бездушного и пьяного глупца
Во мне другом ты не увидишь снова.
 
Худые дни оставил я давно
Крапивой жгучей зарастать в овраге.
Искал везде я счастье, а оно
Вдруг улыбнулось от меня лишь в шаге.