Разные люди...

Разные люди и разные встречи –
Всё мимолётно для зоркого ока,
Если опять зажигаются свечи 
В память о них, об ушедших до срока.
 
Всем им спасибо и всем до свиданья,
Свидимся, может, весной соловьиной,
Я же отдамся часам ожиданья
Новой звезды над российской равниной.
 
Я прислонюсь сердцем к каменной глыбе,
Что-то за гранью полей заклокочет,
Только рождённому мне на отшибе
Жизнь показать пёстрый мир не захочет.
 
Ну и не надо. Обиды уж вскоре
В топи болотной безропотно сгинут.
Видно, в родное пшеничное море
Неводом ветра навечно я кинут.
 
Ты никогда не услышишь, столица,
Скромную песню степного изгоя.
Долго потоком ещё будет литься
В уши твои завыванье другое.
 
Но ведь когда-то рассеются чары,
Встанет иное народное вече,
Пыльные чтобы настроить гитары
В память о нас, об ушедших далече.