Состаримся....

Состаримся и мы, как всё в природе.
Уйдём, оставив шумные труды.
И загорятся вдруг на небосводе
Ещё две безымянные звезды.
 
Бывает так. Не унывай, не надо.
Ведь над туманной пеленой дорог
Ты возродишь в салютах звездопада
Блаженный свет средь толчеи эпох.
 
Вот только мне над дальним побережьем
Сиять придётся ль радужным венцом?
Иль суждено в глухом краю медвежьем,
Молясь, влачить вериги чернецом?
 
И за пределом празднества мирского,
Иной удел смиренно возлюбя,
Уж угадаю ль в отдаленье снова
Я в незнакомке светлую тебя?
 
Состаримся. Как по озёрной глади,
Скользнёт по сердцу ветреная дрожь.
И я в твоём увижу карем взгляде
Следы засеребрившихся порош.
 
Но и средь них, кружащих безмятежно,
Над множеством похолодевших глаз
Я буду помнить трепетно и нежно,
Как юность тайно повенчала нас.