Серость мраком утюжит

Серость мраком утюжит
Город зябнет, простужен.
"SOS" - пунктиром — опасно.
Серость мраком утюжит.
Светофоры лишь красным.
 
Люди — словно улитки,
под зонтами в калошах.
Дождь четвёртые сутки —
непосильная ноша!
 
Как ребёнок капризна
временами погода!
Я смотрю с укоризной
на дожди.
Верховодят.
 
/2015/