Не моё

Гостьей скоро придёт зима. Мир накроет — шапкой снегов.
Власть захватит седой мороз, всюду станет совать длинный нос.
В норы спрячется зверь лесной до весны и тёплых деньков.
Даль украсится серебром.
Новогодний поднимется тост.
 
Не моё: холода, метель... Нет тоскливей в году поры.
Черепахою ночь ползёт, день мелькнёт не раскрасив и мглы.
Фонари тусклый дарят свет. Засыпаю на раз, два, три.
 
С нетерпением жду капель. И чтоб солнце лизало углы.