Здравствуй море

Здравствуй море
Здравствуй, море! Ты мне снилось. Я скучала без тебя.
Много дней жила в печали. Зиму кляла не любя.
Скучно с ней, не подружилась, (всюду графика и гжель. )
Снег, морозы мне ни милы, ни мила мне и метель.
 
Здравствуй, море! Я скучала, с каждым часом все сильней,
и свиданья дожидалась наяву, а не во сне.
Рисовалась в мыслях встреча, лишь прилягу на кровать,
как однажды в тёплый вечер станем в салочки играть.
 
Здравствуй море! Точно знала, что приеду, верный друг.
Я стихи тебе писала, проводила так досуг.
Жаль свидания не часты, хоть давно тобой больна.
Ты — глоток хмельного счастья!
Прочь уносит грусть волна.