ШТОРМ В ГАВАНЕ (из цикла Кубинский цикл)

Волна конём взъярённым на дыбы,
Причудливо играя гривой брызг,
Встаёт над парапетом, как судьбы
Неотвратимо - сказочный каприз.
 
 
И ветер тут же, воя и трубя,
С земною тяжестью воюя,
Шальную гриву каплями дождя
Несёт за парапет на мостовую,
 
 
Где Малекон, подковою судьбы
В своих объятиях Гавану стиснув,
В потоках с моря хлещущей воды
Пуст от машин ...И даже -
                                   от туристов.
 
(ПРИМЕЧАНИЕ: Малекон - набережная Гаваны)