ПОЗДНЕЕ РАСКАЯНИЕ

Надо ж, чёрт возьми, такому было
Случиться в этом мире роковом:
Всю жизнь не тех она (увы!) любила;
И презирала также не того. И что с того, что горько ей и стыдно,
И боль с тоской берут, берут своё…
Не тот отец у дочери и сына;
И дед не тот у внуков всех её…