ГАВАНА (из цикла Кубинский цикл)

Мы часто о контрастах говорим,
Логично объясняя их причины,
А здесь они к нам обликом своим
В глаза и души лезут неучтиво,
Крича и вопия то роскошью большой,
То нищетой - ужасной и бездонной,
То тропиков пьянящей красотой,
То женщин откровенностью бедовой,
То жаждою к работе у одних,
То безразличьем и безмерной ленью...
Гавана - это то, что каждый миг
Неповторимо в каждом проявленье.