Птичка

Птичка
Я птичка маленькая в мире,
Неярок перышек окрас.
Но я служу небесной лире
И нужен мой над вами глас.
Меня учили петь пылинки
И струи летнего дождя,
Цветов цветастые косынки
Рождали звуки для меня.
От ласки солнца замирала,
Потом я пела о лучах.
Я о земле все в небе знала
И пела солнцу о свечах.
Я пела небу голубому
О берюзовости волны.
Как прославляла я свободу,
И что под солнцем все равны!
Я в крыльях неба отдыхала
И набиралась силы в нем.
Потом усталости не знала.
О небе пела, все о нем!