Покаяние.
Огни сверкают, отражаясь в лужах,
Ночь так тиха, и я брожу одна,
Как горько мне, когда твой взгляд остужен,
Когда вокруг сплошная тишина,
Во мне дрожит надорвано струна.
Душа промокшая, изнемогая
Повисла между небом и землёй,
И только стук промчавшего трамвая.
Заставил сердце закричать слезой,
Любовь моя затянута петлёй.
И нет надежды,просто умираю,
Саднит давно озябшая душа,
И я иду по лезвию, по краю,
Иду вслепую в сумрак ...не спеша...
Но свет свечи мне озарил сознанье,
И я стою пред Богом в покаянье.