Расскажите о себе

Расскажите о себе
* * *
В доме я и хозяйка дома,
Всё чужое мне, всё знакомо,
Обжитой и добротный дом,
Много лет кто-то правил в нём.
 
У хозяйки седые пряди,
Я зашёл посторонним дядей,
Но близка ей моя рука
И нет ей дела до кошелька.
 
Трудно сразу осесть в чужое,
Был покой, больше нет покоя,
И волнуется кобелёк,
Что хозяйку не уберёг.
 
Ничего мне от вас не надо,
Есть в беседе своя услада,
Успокойся, мой бедный пёс,
Ваш покой я с собой унёс.
 
Расскажите о себе,
Расскажите,
Я о многом сам узнаю
И без слов,
Хорошо тут,
Просто райская обитель,
Вот с хозяйкою
Кому-то повезло!