Папе

Папе
Невозмутимость, гордость и бесстрашие,
А так же мудрость добрых глаз твоих.
Из-за неё твой вид немного старше,
Да, это зрелость, но ты не старик.
 
Упругие расправленные плечи,
Надёжность в каждой складочке морщин.
Я с нетерпеньем жду все наши встречи,
Да, ты мой папа - лучший из мужчин.
 
Люблю твоё спокойное бурчанье,
Восторг от вновь придуманных идей.
Я ненавижу наши расставанья,
Я плача говорю себе: «Не смей!»
 
Я вновь  приеду, и в твоих объятьях,
Забуду про тревогу и тоску.
Примеряв радости цветные платья,
Прижмусь к белеющему твоему виску.