Мой серебристый снег...

Мой серебристый снег...

Аудиозапись

Скажи ,мой серебристый снег ,
Что ж так душа обледенела ?
И на глазах холодный след ,
И все больное отболело...
 
Зима бела и я - седой !
Метелей страсти омертвели...
Когда ж свидание с тобой,
Весны любовные капели ?
 
Напой стремлений вьюги стон,
Зачем я жил ,тобою плача ?
И почему весь твой узор
Печален ныне и прозрачен ?
 
Приди дождей моих весна,
Желаньем теплого цветенья !
Я не готов еще для сна,
Я полюблю до опьяненья !
Лишь только б встретилась она,
Подруга из воображенья...