Вопросы

О чём мечтают подлецы , что их поистине волнует ?
Как в воду спрятать все концы ( уж в этом то они спецы )
И каверзу начать иную ?

О чём бессоница лжеца ? 
   О том , что ускользает тенью ,
   Все краски смыв с его лица ,
   Содрав икону с поставца
   Его вранья хитросплетенье ?

О чём у труса липкий страх ?
Всепоглощающ , материален .
Грызущий сердце , рвущий пах ,
Полночным ужасом пропах
От простыней запретных спален .

И почему гордец один ?
Непонят всеми или брошен ,
Своей вселенной господин ,
Ловец загадочных ундин ,
Бессильем духа огорошен ?

Что есть порок ?
Кому судить ?
Вердикт суровый вынесть вправе
Не тот ли , кто успел пожить ,
И всех грехов сумев вкусить ,
А не в углу резной оправе
Наученный поклоны бить ?