Ода дивану

Диван , прими меня , прими ,
Ты целый день меня так ждал .
Своим велюром обними 
И мягкой пеной одеял .
Позволь зарыться с головой
В подушки . И забыть про всё...
И пусть мой первобытный вой
Твой чуткий чрев опять снесёт .
Ты знаешь все мои мечты ,
Мои страданья , страх ночной ,
Но ты упруг и учишь ты
Не прогибаться , быть стальной .
Ты , как рождественский дедок ,
Меня одаришь сладким сном .
И я , под вопли караок ,
Узрю созвездье за окном .
Ты всё поймёшь и всё простишь ,
Перенесёшь со мною грипп
И разорвёт квартиры тишь
Твоих пружин нестройный скрип .