К Сатане

К тебе , о Сатана ,стремлюсь в объятья .
Покорюсь
     законам Ада и проклятьям 
Не воспротивлюсь , но пройду
Дорогой тихой , бесконечной .
Успокоенья не найду 
И лишь весёлое беспечье
Отдохновень мне несёт
От богохульцев -боговеров .
Уста их проливают мёд ,
Сердца - желают нам холеры .
Деянья их - тебе подстать ,
Но ты честнее . 
    Неприкрытый
Ты проклинаешь только мать ,
Тебя родившую 
   Забытой 
Давно молитвою . Ты - Бог 
И тот , кто изгнан был из Рая .
Не ведая других дорог
И зло в котомку собирая ,
Ты силился себя понять ,
Но не дано понять природу .
И я иду , не зная броду , 
Чтобы тебя , мой Бог , обнять ...


1989 г.