Ахилл - величайший герой Греции(из цикла Илиада Гомера)

Ахилл - величайший герой Греции(из цикла Илиада Гомера)
Ахилл - сын богини Фетиды,
Дочери бога морей Посейдона,
И обычного смертного царя Пелея
С цветущего острова Скирос.
 
Знала Фетида,что злая судьба
Погубит любимого сына Ахилла:
Он в Трое геройски погибнет.
Старалась судьбу обмануть.
 
Младенца натирала священной амброзией,
 
Держала в священном бессмертном огне.
Отец же Пелей,ничего не поняв,
Собрался убить.К Посейдону она убежала.
 
Окунула Ахилла в священные воды Стикса,
При этом за пятку держала..
Ахилл стал неуязвим,
Но пятка предательской стала.
 
Ахилла кентавру Хирону доверил Пелей.
Кормил тот Ахилла мясом медведей и львов.
С шести лет Ахилл бегал быстрее оленя.
Священным оружием бил львов,кабанов.
 
Греки готовились к походу на Трою.
Царю Менелаю нужен был Ахилл.
Фетида его укрыла среди дочерей Ликомеда,
 
Но Одиссей  придумал хитро,как опознать её сына.
Привёз во дворец наряды ,оружие,панцирь..
Ахилл выдал себя,интересуясь оружием.
 
В этот момент зазвучали трубы.
Ахилл бросился в бой на врагов..
Так он выдал себя.Потом согласился
Воевать с другими героями в Трое.