Одиссей и Цирцея

Одиссей и Цирцея
Мы наконец достигли загадочного острова Эеи.
Там жила прекрасная волшебница Цирцея,
Вкруг её дворца к нам ластились ручные львы и волки,
А о ней ходили невообразимейшие толки.
 
Музыка волшебная во дворец манила.
Мои друзья вошли.Хозяйка зельем угостила,
Обратила их в свиней,оставив разум,
Обкормила желудями и всех сразу.
 
Спасся Эврилох,примчался на корабль,безумный.
Я мечтал спасти всех,Но в глазах завеса.
Думал что-нибудь изобрести,я хитроумный...
Вдруг Гермес явился,посланный Зевесом.
 
Дал чудесный корень от загадочного зелья.
Я - во дворец Цирцеи.Меня пыталась опоить..
Меч выхватив,грозил ей смертью,Упала на колени,
Клялась друзей расколдовать,освободить.
 
Ещё нас год держала,в пирах и неге соблазняла
И ни за что не соглашалась отпустить,
Хотя я в снах видел Итаку,Телемаха,
Пенелопу.Не прекращал о них грустить.
 
Но раньше,чем вернусь,я должен посетить
Аида  царство  ,чтоб схватить судьбу свою за нить, ,
Былое счастье возвратить:вернуться на Итаку,
Жену и сына от проклятых женихов освободить.