На фоне...

На фоне...
На фоне страхов, что со всех сторон,
Остаток жизни так, широкими мазками
Прожить, чтобы закрылся этот фон,
А фоном стало жизненное пламя

Чтоб каждый день без копоти и гари
Родные души греть и освещать,
Но, чтоб врагов сжигало это пламя,
Тупым их лбам колоться и трещать