Морозный воздух...

Морозный воздух...
Морозный воздух растянул словечки
В красивуую, звенящую строку
И  заскользил по льду замёрзшей речки,
Погладил ласково, как девушке щеку

Увидел снегиря и  тоже звонко свистнул,
С  берёзки иней весело смахнул
И полетели вниз искринки-свечки...
С причёски даме две снежинки сдул

Потом ещё немного "хулиганил"-
На ребятишек снег с куста стряхнул,
Красавице исподтишка в ресницы дунул -
По-своему, проказник, подмигнул

Затих, улёгся под соседней крышей,
Соломой там немного прошуршал,
Во сне сопел, счастливо улыбался,
Наверно, день прошедший вспоминал