Россияне

За окошком холодным осеннее утро,
Просыпаются люди, проснулись авто.
Всем работать пора, одеваются шустро,
Опоздать не желает обычно никто.
 
Утро каждого дня начинается так же,
Всех работа зовёт, поднимайся, иди…
И никто никогда не надеется даже,
Что весёлая жизнь предстоит впереди.
 
Так вот мы и живём, не умеем иначе,
Время не обещает подачек и льгот.
Уж такие мы все, никогда не заплачем,
Сильный и терпеливый в России народ!
 
Жизнь нас гнула, но всё ж не сломала,
Не горюет народ, всё ему нипочём,
Канонада войны русских не испугала,
Зря грозили фашисты тяжёлым мечом.
 
Знать таков наш удел, не умеем иначе,
Вот такая судьба у российских людей.
Мы в суровые зимы не ноем, не плачем
Пусть они каждый год развлекают детей!
 
26.  11.  2015 г.