Пакостник-стакан

Разрядился мой телефон.
Я не знал и звонка всё ждал.
Позабыл про покой и сон,
Телефон не звонил – молчал.

Я не мог понять, в чём вопрос,
Был уверен, ты позвонишь.
В телефон я, как будто врос,
Умолял: - Позвони, малыш!

Может ты безмятежно спишь,
Утомилась и сон сморил,
Или где-то в гостях сидишь,
Хмель дорогу ко мне закрыл.

Мозг как действующий вулкан,
Не поверю, что ты с другим.
Дайка выпью ещё стакан,
Позвонишь, там поговорим.

Я всю ночь стойко ждал звонка,
Засветился рассвет в окне.
Так вот учит жизнь дурака,
Посмотреть бы зарядку мне!!!

28. 11. 2015 г.