Скажи (Подражание народной песне)

Скажи (Подражание народной песне)
По глазам не узнать мне заветное.
Где-то жимолость будет цвести.
А её леденящими ветрами
Попытаются извести.
 
Где-то жимолость будет цвести,
Расцветать,удивлять и радовать.
Тихо скажет она:"Пусти,"
И дозреет лиловой ягодой.
 
А её леденящими ветрами
Обовьют,расшатают,согнут.
От любви дадут зелье секретное,
А оно будет тот же кнут.
 
Попытаются извести
Красоту её,нежность светлую.
Глаз своих не отводи:
По глазам не узнать мне заветное.