Вова, Анна и Иосиф

220 грамм маздама, чай с лимоном,
просмотр рекламы.
Со стены укоризненно смотрит Анна
и Владимир насупил брови.
Ах, Вова, такие как я подыхают рано,
не от выстрела пистолета,
от страданий и меланхолии. Если думать, что дальше страшно,
если помнить, что было сыро,
настоящее опостылело,
как болото затягивает работа,
под дождем промокают ноги,
если верить прогнозам боги
отплывают в созвездие лиры. Ну откуда король, Анна?
Принцы тащат подальше ноги,
Разве, помниться, по стакану
подбирались друзья по крови,
И по духу ударом снизу
С вами было подобное, помнишь? У истоков моих амбиции
стал Иосиф и длинный список,
наставлений живущим снизу,
от удушья до расчленения,
зачитал и прошелся позже,
словно родиной поперхнувшись
и откашлявшись малодушием
сквозь кирпичную стену ...

220 грамм моцарелы, каберне,
отравление прозой.
Выдох — вдох -
восстановлены силы.
Вова, знаешь, зимой морозы
заставляют ноктюрны гибнуть. 26.11.2013