Снега

 
  Снега - лепестков белых слепки,
толпятся в воздушном пространстве -
цветы абрикос. Прекрасно.
Мудрец бы сказал -
время роста,
а зря.

Бегу укрываясь,
как страшно попасть под косые обстрелы,
как просто, намокнуть и высморкать счастье.
Снега наступают отчасти для этого
и просто, чтоб было светлее ночью.
Ты хочешь вечного света -
хочу целовать твои
волосы, голос
глухой от
стены
снегопада.
Вокруг
рикошеты
звонков,
разговоров,
взглядов.

Зима
разложила
седые пряди
сушится на черные провода,
белее моей щеки
твоя голова,
и время
виднее и четче,
как не было никогда.
Троллейбус стряхнул рогами
серебряный сахар, значит еще одна осень в зачете,
жизнь колесо и осеннее одиночество сменяет
слепота
белого
солнца. 14.11.13