Кожа

Кожа
Посмотри, на тебе кожа в мелких ссадинах -
Памятные знаки - шрамы, родинки
Целесообразней обзавестись новой - срезать и дышать,
Подковой увенчанной розовым бантиком
Не стать, да и нужно ли это в условиях времени ледникового.

Ведь, во всем человеческом невозможного больше,
Чем можно себе вообразить,
Плестись за людьми с чемоданами,
Эмигрантской рассеянностью прикрыть
Тщетные попытки реализации,
Притвориться свободным, вне дома, вне города,
Лишиться волос на знойных полях Цейлона,
Чтобы сквозь поры проникли цивилизации,
Отголоски прошлого,
Характерные признаки личности, самобытности
И такие огромные слезы соленые теплые -
Из души вода в небеса струится.

Как хорошо обнаружить себя вне,
Между небом и сушей на тонкой полоске земли Ты!
От начала времен: сквозь войны, пожары, рождения, смерти
До последней травинки, последнего стона великой империи...
Секундная стрелка ползет преднамеренно быстро -
Успей сбросить кожу.
Наружу попасть.
Обнаженным.
Безликим.
Чистым.

18.06.15