Случай в ресторане. Почти по Маяковскому. (Конкурсное)
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочёл я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
Вл.Маяковский. 1913г.
Случай в ресторане.
Я сразу вмазал два стакана,
Плеснувши на пиджак чуток.
Не в бровь, а в глаз мне вдруг Татьяна:
"А ты ноктюрн сыграть бы смог?"
Я в студень тыркнул вилкой тупо -
На зов повёлся новых губ.
Пролив из рыб на брюки супа:
"Тань, нету ж водосточных труб!
Хошь, сбацаю тебе на люстре?"
И в кабаке замкнуло свет.
На юбку - сполз салат из устриц,
На галстук - с килькой венигред.
Моргнул, словив в момент экстаз,
Остекленевший студня глаз.
В "участок"
с Танькой
нас забрали
И за
"ноктюрн"
оштрафовали.
Вл.Власов. 2015г.