Осенний туман.

Осенний туман.
Пухлым туманом, как одеялом,
За ночь озябший сад мой укрыт.
В серое небо взором усталым,
Бусы рассыпав, рябинка глядит.
       Тонкие веточки в каплях студёных -
       В думах о тёплых, о солнечных днях,
       Как в кружевных сарафанах зелёных
       Плавно качались под пение птах...
Но, улетели весёлые пташки
В дали-далёкие, в чуждый предел.
И лепестки облетели с ромашки -
С той, на какой погадать не успел.
       Тихо. И грустно. И пухлый туман
       Нас укрывает с рябинкой в саду.
       В счастья былого не веря обман,
       К ней я, по бусам упавшим, иду...