Лиса и мода.

К лисе пристало иноземного хотенье:
 и так кружит и так – невмоготу.
Не слышит голоса разумных вразумления
и веских доводов достойных полноту.

– Ты посмотри – посмешище и глупость,
в больную голову придёт, лишь, данный бзик.
Так, ладно, ты желаешь эту тупость –
ты свой родной коверкаешь язык!

– Ах, не понять вам, сыромятным, тренда,
здесь нужно тонкое природное чутьё…
- Да ты сама чьих будешь, скалапендра,
на что меняешь всем понятное житьё.

Но дорвалась лиса – исполнила желание: 
по лесу хохот, сплетни, всякий взброд.
Ушло лисы-красы очарование,
оставив славу дуры наперёд. 

Лиса не глупая была – вот, в том то дело,
но повелась на модные финты.
Её нутро обнов скорей хотело,
а внешне вышло так, что дура ты.