Волк и бобр.

 
 
Задумал как-то волк бобрятинки отведать
 да притаился возле хатки в бережке.
 И чем сильней желание было пообедать, 
тем ниже серый опускается к реке. 

Уж лапы в воду – холодно, но хотца,
 дрожит, бедняга, изогнувшись в мост.
 И, наконец-то  - бобр лениво прётся, 
влача по берегу свой ожиревший хвост.

 Не удержался волк и ну к нему вприпрыжку,
 а тот, не будь дурак – и в воду сразу прыг,
 чем вызвал жалкую голодную отрыжку
 под недовольный удивлённый рык.

 Но волк торопится мяска скорей отведать:
 нырнул в реку – уж мокрый всё равно.
 И не доплыв, не то, что пообедать, 
забрала судорога охотника на дно. 

Так суждено: кому какая заводь, 
не скажет умный: «Это всё моё!»
 Ведь, не тонуть – не то, что просто плавать – 
здесь надобно умение своё.